7 Pulau Ini Dijual, Harganya Seperti Satu Unit Rumah di Jakarta, Tapi Nggak Ada yang Mau Beli! – Semua Halaman


HAI-ONLINE.COM – Punya pulau pribadi, siapa sih yang nggak mau, guys?

Perpaduan keindahan pulau dan laut selalu berhasil menarik perhatian bahkan banyak dari kalagan artis papan atas yang memiliki pulau pribadi seperti Johnny Depp dan Leonardo DiCaprio.

Memang diperlukan uang yang nggak sedikit untuk bisa memiliki pulau, ya.

Tapi ternyata ada juga lho pulaupulau yang dijual dengan harga murah karena kabarnya pulaupulau ini nggak laku hihi.

Baca Juga: 108 Tahun Berlalu, Korban Selamat Kapal Titanic Bilang Gunung Es Bukan Penyebab Kapal Tenggelam

Dilansir dari laman Brightside.me, ternyata ada juga pulau di dunia ini yang nggak mau dibeli orang meskipun dijual seharga di bawah $32.000 atau setara dengan sekitar Rp 453.000.000 yang mana ini sama saja belui satu rumah kecil di Jakarta.

 

Piaçabuçu Islands, Brazil

 

foto : pinterest

Little Rocky Island, Canada

Kalau kita tertarik pengin membeli pulau yang terletak di Sungai San Francisco, Brazil Utara ini siap-siap senang, guys.

Pulau ini menawarkan harga murah sebesar $79,500 dan yang akan kita dapatkan nggak hanya satu tapi enam pulau sekaligus, lho!

Alasan dari pulau ini masih belum laku karena ada pajak-pajak kecil lainnya yang akan ’menghantui’ si pembeli atas pulau ini.

Padahal memang pajak akan selalu ada di mana-mana, ya, guys.

Little Rocky Island, Canada

 

Little Rocky Island, Canada

foto : pinterest

Little Rocky Island, Canada

Kalau pulau pertama berada di selatan Amerika, sekarang kita berpidah sedikit ke utara.

Pulau Little Rocky Island berada di negara Canada dijual dengan harga $74.500.

Pulau dengan luas 8 hektar ini memiliki pantai berpasir putih, alam yang masih terjaga dengan baik, dan hutan pinus yang terlindung dari badai dan angin topan dari pulau-pulau di sekitarnya.

Diketahui bahwa belum ada apa pun disana, jadi kita bisa jadi orang pertama yang membangun rumah kalau beli pulau ini, guys.

Salah satu alasan pulau ini masih nggak laku karena kemungkinan jual-beli pulau pribadi sedang ‘membanjiri’ Kanada.

Baca Juga: Bakal Hadir Layanan WIFI Gratis di Jakarta, Pak Anies: Biar Lebih Banyak Konten Kreator

 

Chandler Island, USA

 

Little Rocky Island, Canada

foto : pinterest

Little Rocky Island, Canada

Pulau Chandler yang terletak di Amerika ini memiliki luas sekitar 1 hektar dengan pemandangan langsung ke Maine, salah satu negara bagian Amerika.

Pulau ini dihargai sebesar $39.999 dan terdapat kabin kecil yang bisa kita digunakan untuk membangun rumah nantinya.

Satu-satunya alasan yang membuat pulau ini nggak laku adalah masalah air pasang disekitar pulau yang bisa menutup setengah pulaunya.

Duh, ngeri tenggelam, deh!

 

Tillamook Island, USA

 

Little Rocky Island, Canada

foto : pinterest

Little Rocky Island, Canada

Masih berada di wilayah Amerika tepatnya dilaut lepas Oregon, Pulau Tillamook atau disebut juga Pulau Terrible Tilly.

Dari sebutannya saja sudah dikenal sebagai pulau yang mengerikan, ya, guys.

Pulau Tillamook nggak terlihat seperti pulau pada umumnya karena hanya terlihat seperti batu dengan mercusuar yang menjulang tinggi.

Tapi hal mengerikan yang ada di pulau ini bukan tentang hantu, lho, melainkan lokasi pulau yang bisa diterjang ombak tinggi dan bisa menenggelamkan pulau.

Selain itu, Pulau Tillamook ini memiliki sejarah yang bisa menakuti pembelinya.

Berbagai legenda, mitos, sampai tragedi nyata terjadi di pulau ini.

Yang terkenal adalah tewasnya John Trewavas, seorang tukang batu yang terkena gelombang dan tersapu ke laut.

Cukup mengerikan, ya?

Harga pulaunya pun jadi turun sangat drastis yang semula $500.000 jadi $50.000.

 

McGibbon Island, Canada

 

Little Rocky Island, Canada

foto : pinterest

Little Rocky Island, Canada

Negara yang dijuluki dengan negara pecahan es ini rupanya memang dibanjiri pulau-pulau, ya, guys?

Kali ini ada Pulau McGibbon yang terletak di Sungai St. Johns, di New Brunswick, Kanada dengan harga termurah yaitu $29.900.

Alasan pulau ini nggak laku ternyata karena setiap musim semi datang banjir akan menutupi seluruh pulau, sehingga kita nggak bisa membangun apa pun di sana.

Namun, anehnya di musim-musim lain pulau ini berubah sangat indah dan jadi tempat yang tepat untuk berkemah atau kayak.

Ternyata pulau nya ajaib, ya!

 

Sheep Lake Islands, Canada

 

Little Rocky Island, Canada

foto : pinterest

Little Rocky Island, Canada

Masih di Kanada, kali ini pulau dengan nama unik yaitu Pulau Domba (Sheep Islands) yang terletak di Sungai Domba (Sheep Lake).

Sayangnya, pulau ini terletak dekat dengan desa nelayan yang berjarak 25 mil sehingga nggak lagi bisa dibilang pulau pibadi yang bisa memberikan privasi, guys, karena akan ada banyak pengunjung berdatangan.

Tapi kalau kita nggak masalah, kita bisa membeli pulau ini dengan harga $50.989.

Fort Carroll, USA

 

Little Rocky Island, Canada

foto : pinterest

Little Rocky Island, Canada

Kalau kita suka sejarah mungkin akan cocok untuk memiliki pulau yang satu ini, guys, karena Fort Caroll ini dibangun untuk melindungi kota Baltimore, kota terbesar di negara bagian Maryland, Amerika Serikat pada tahun 1848.

Pulau pribadi ini bisa kita miliki dengan harga $31.500.

Kekurangan yang ada di pulau ini kalau membelinya adalah kita harus memperbaiki benteng disana yang memang sudah tua.

Pada pulau ini juga jadi konservasi burung camar dan bangau yang bisa menakuti burung-burung tersebut kalau kita ingin memperbaiki dan melakukan pekerjaan konstruksi besar di pulau ini.

Sudah pernah ada, lho, beberapa bisnis lokal yang mencoba memperbaiki pulau untuk mengubahnya jadi hotel sampai penjara tetapi nggak berhasil karena menakuti burung-burung yang ada di pulau.

Ada-ada aja, ya!

Apakah tertarik untuk membeli pulaupulau pribadi d iatas, guys?

Artikel ini pertama kali tayang di Cewekbanget.id dengan judul “Meski Dijual Murah Sampai Seharga Satu Rumah Kecil di Jakarta, Enggak Ada yang Mau Beli 7 Pulau Ini!”


Video Pilihan


PROMOTED CONTENT





Untuk Info/Edukasi lebih lanjut, Silahkan Kunjungi SUMBER Berita, Artikel dan Foto ini, di : Source link

Bergabunglah dengan Diskusi

Compare listings

Membandingkan
%d blogger menyukai ini: