9 Inspirasi Desain Rumah Terbuka, Irit Bisa Hemat Listrik

9 Inspirasi Desain Rumah Terbuka, Irit Bisa Hemat Listrik 


Kini banyak dijumpai desain rumah open space. Rumah dengan desain open space merupakan desain yang memanfaatkan ruang terbuka di dalam ruangan. Rumah dengan desain ini membuat cahaya Mmtahari lebih mudah masuk sehingga rumah tidak perlu menggunakan lampu di siang hari. Selain itu, hunian juga menjadi lebih sejuk dengan sirkulasi udara yang baik. 

Nah, jika kamu tertarik dengan rumah open space, yuk cek 9 inspirasi ruangan dengan open space berikut!

Baca Juga: 10 Ide Reading Nook Keren di Rumah, Bikin Betah Baca Berjam-jam

1. Manfaatkan glass door besar untuk menghubungkan taman dengan ruang makan. Makan jadi terasa makin nyaman!

archzine.it

2. Dapur sekaligus ruang makan ini juga terhubung dengan taman kecil di bagian belakang

9 Inspirasi Desain Rumah Terbuka, Irit Bisa Hemat Listrik nda.ac.uk

3. Bangun tidur langsung menghadap pepohonan yang rindang tentu sangat menyenangkan!

9 Inspirasi Desain Rumah Terbuka, Irit Bisa Hemat Listrik myhouseidea.com

4. Pasang kaca jendela besar di balkon rumah untuk konsep open space paling sederhana

9 Inspirasi Desain Rumah Terbuka, Irit Bisa Hemat Listrik homemydesign.com

5. Di pagi hari, kamu gak perlu lampu atau ac untuk bersantai di ruang keluarga ini. Listrik makin hemat!

9 Inspirasi Desain Rumah Terbuka, Irit Bisa Hemat Listrik houzz.com

Baca Juga: 10 Desain Indoor Garden Kece untuk Ciptakan Suasana Sejuk dalam Rumah

6. Ruang tamu sekaligus ruang makan ini memiliki pintu lipat kaca yang bisa terbuka penuh lho! Udara segar makin mudah masuk!

9 Inspirasi Desain Rumah Terbuka, Irit Bisa Hemat Listrik danetti.com

7. Ternyata kamar mandi juga bisa dibuat open space kok! Kamar mandi tropikal ini unik banget, ya?

9 Inspirasi Desain Rumah Terbuka, Irit Bisa Hemat Listrik onekundesign.com

8. Taman di tengah rumah ini bikin rumah makin adem. Buat atap & dinding rumah berongga supaya intensitas panas yang masuk dapat berkurang!

9 Inspirasi Desain Rumah Terbuka, Irit Bisa Hemat Listrik archdaily.com

9. Untuk rumah bertingkat, kamu juga bisa membuat open space di tengah rumah seperti ini. Setiap lantai jadi terhubung dengan ruang terbuka!

9 Inspirasi Desain Rumah Terbuka, Irit Bisa Hemat Listrik archdaily.com

Nah itu tadi contoh rumah dengan desain open space. Tertarik untuk membangun rumah seperti itu? Mana nih yang paling terlihat sejuk buat kamu?

Baca Juga: 7 Ide Storage Hacks untuk Rumah Mungil, Biar Rumah Jadi Lebih Lega 





Untuk Info/Edukasi lebih lanjut, Silahkan Kunjungi SUMBER Berita, Artikel dan Foto ini, di : Source link

Bergabunglah dengan Diskusi

Compare listings

Membandingkan
%d blogger menyukai ini: